Наверх

Официальный сайт АО «ПАВЛИК»

  • Metals Focus: прогноз по добыче золота в 2021 году

    Информационное агентство Reuters со ссылкой на аналитическую компанию Metals Focus сообщает о том, что добыча золота в мире по итогам текущего года снизится на 4,6% до 3.368 т. Это будет минимальное значение за последние пять лет.
  • Беспорядки в Киргизии не отразятся на рынке золота

    Доля Киргизии в мировом производстве золота не является значительной, временные противоправные события с которыми столкнулись добывающие предприятия в стране, не отразятся на цене золота, такое мнение РИА Новости высказал аналитик Raiffeisen Bank Михаил Солодов.
  • Китай уже год не закупает золото в резервы

    Золотые резервы народного банка Китая на конец сентября 2020 года остались на уровне конца августа — 62,64 млн унций (1948 тонны), согласно материалам банка.
  • Пробирная палата будет взимать госпошлину за производство и оборот драгметаллов

    Российские сенаторы на заседании в среду одобрили закон, предусматривающий наделение Федеральной пробирной палаты полномочиями по сбору госпошлин в сфере производства и оборота драгметаллов.
  • Венесуэла на шаг приблизилась к своему золоту в Банке Англии

    Британский апелляционный суд вынес решение в пользу венесуэльского правительства Николаса Мадуро и заявил, что судебная тяжба за будущее 1 млрд долларов в золоте, хранящемся в хранилищах Банка Англии, должна быть пересмотрена, сообщило Bloomberg.
  • Госдума приняла закон о повышении НДПИ на добычу руд и удобрений

    Госдума приняла в третьем чтении законопроект о повышении в 3,5 раза налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для руд и удобрений, корректировке параметров налога на дополнительный доход (НДД) при добыче углеводородов, а также законопроект о корректировке льгот в нефтяной отрасли.
  • Подозреваемых в убийстве тигра Павлика взяли под стражу в зале суда

    30 сентября, в Свободненском городском суде подозреваемых в убийстве амурского тигра взяли под стражу. Ранее они находились под подпиской о невыезде, сообщили на сайте прокуратуры Приамурья.
  • "Зеленая" горная техника прошла испытание в субарктике

    Горнодобывающее оборудование компании Epiroc, работающее на батареях, прошло испытания в тяжелых условиях на руднике Kittilä компании Agnico Eagle Finland в северной Финляндии, недалеко от Полярного круга, говорится в сообщении компаний.
  • Тигр Павлик убит

    Как рассказали в управлении, сигнал от ошейника Павлика пропал 8 сентября. Его последняя локация определялась в Свободненском районе. Во вторник, 22 сентября инспекторы охотнадзора получили информацию о том, что тигра застрелили браконьеры с указанием примерного место отстрела.
  • Правительство готово не повышать НДПИ на новые проекты

    Бизнес и правительство договорились, что предложенное властями повышение НДПИ в горнодобывающей отрасли не коснется будущих проектов: их защитят с помощью механизмов специнвестконтрактов и соглашений о защите капиталовложений. Таковы итоги встречи металлургов и химиков с первым вице-премьером Андреем Белоусовым.
  • Запасы золота в российских банках достигли исторического максимума

    Запасы золота в банках России в сентябре достигли рекордного объема за все время ведения статистики Банком России, следует из данных финансового регулятора.
  • Власти обязали добывающие компании компенсировать убытки коренным народам

    Ресурсодобывающие компании теперь будут заключать с советами представителей коренных народов специальное соглашение, в которое включат пункты о реальном ущербе и упущенную выгоду.
  • Совкомбанк и Росгеология договорились о сотрудничестве

    АО "Росгеология" и Совкомбанк подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее оказание полного спектра банковских услуг, банк также выступит организатором выпуска корпоративных облигаций "Росгеологии", говорится в релизе холдинга.
  • Суд Англии 22-24 сентября рассмотрит "золотое" дело Венесуэлы

    Апелляционный суд Англии 22-24 сентября рассмотрит жалобу ЦБ Венесуэлы, добивающегося от Банка Англии возврата золотых слитков, сообщили РИА Новости в британской юридической компании Zaiwalla & Co, представляющей интересы Венесуэлы в суде.