Наверх

Каковы перспективы искусственного мяса?

03.02.2016

Ряд американских компаний планируют в течение ближайших 3-4 лет приступить к выпуску мяса, искусственно выращенного из клеток животных, как информируют «Ведомости». Отмечается, что лабораторные мясные продукты по вкусу и по цене не должны отличаться от натуральных.

Главная цель, которую преследуют разработчики – изменение современного животноводства, потребляющее до третьей части произведенного в мире зерна и занимающее огромные площади земли. Для искусственного выращивания мяса необходимо лишь небольшое количество биоматериала, а в процессе его изготовления будет значительно меньшее количество отходов.

В мясной промышленности в настоящее время не могут дать однозначную оценку новым разработкам: одни ее представители заявляют, что уже через пару десятков лет большая часть мясной продукции на прилавках магазинов будет из искусственно выращенных ингредиентов, другие сомневаются, что потребители предпочтут такие продукты натуральному мясу.