Наверх

Смоленская область произведет в 2015 г. 72 т мяса

30.11.2015

Норму потребления мяса в 106% планируется достигнуть к концу этого года в Смоленской области в связи с увеличением количества производства этого продукта до 72-х тонн. Об этом стало известно 27 ноября на торжественной церемонии подведения итогов работы агропромышленного комплекса этого региона за 2015 г.

«Развитие животноводства носит многопрофильный характер, что является позитивным моментом», — отметил губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Глава региона пояснил, что в настоящее время в Рославльском, Сычевском, Угранском, Починковском и Хиславичском районах имеется 5,9 тыс. голов мясного скота. По плану в ближайшие три года его поголовье превысит 25 тыс. голов. Алексей Островский наградил лучших работников агропромышленного комплекса региона.