Наверх

Россия увеличила производство сыра на 10% за первые четыре месяца года

23.05.2019

Такие данные приводит Росстат. Кроме сыра рост показал мясной, овощной и рынки масел.

Публикацией в «Интерфаксе» Росстат также отчитался о том, что Россия в январе—апреле этого года произвела 885 тыс. т мяса (без учёта мяса птицы), что на 11,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство мяса птицы и субпродуктов птицы снизилось на 5,3%, до 1,548 млн т.

Выработка мясных и мясосодержащих полуфабрикатов составила 1,128 млн т (на 11,7% больше), колбасных изделий — 702 тыс. т (на 0,5% больше), мясных консервов — 199 млн условных банок (на 15,2% больше).

Выработка маргарина снизилась на 5,3%, до 147 тыс. т, молока (кроме сырого) — на 2,2%, до 1,779 млн т, сливочного масла — на 8,2%, до 76,4 тыс. т. В то же время производители сыра увеличили выпуск продукции на 10%, до 158 тыс. т.

Мукомольные предприятия произвели 2,789 млн т муки (на 1,6% больше), хлебопекарные — 1,833 млн т хлебобулочных изделий (на 2,5% меньше), кондитерские — 1,221 млн т сладостей (на 1,9% больше).

Кроме того, производство рыбы, ракообразных и моллюсков снизилось на 3,2%, до 1,408 тыс. т, переработанного картофеля — выросло на 20,3%, до 92,7 тыс. т, нерафинированного подсолнечного масла и его фракций — на 6,9%, до 1,791 млн т.