Наверх

C новым СанПиНом: Роспотребнадзор и бизнес работают над новыми нормами общепита

08.04.2019

Обсуждаются требования безопасности и методические рекомендации.

«В рамках совещания стороны обсудили новый проект санитарных норм и правила для предприятий общественного питания, представленный рабочей группой, созданной 26 марта 2019 года из представителей Роспотребнадзора и бизнес- сообщества», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Отмечается, что в санитарные правила включены обязательные требования, необходимые для обеспечения безопасности, а в методические рекомендации — нормы рекомендательного характера.

Само решение о разработке проекта нового СанПина было принято в конце марта текущего года на рабочем совещании руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой. На встрече также присутствовали представители крупных сетевых предприятий общественного питания.

Действующие санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья были утверждены 1 февраля 2002 года, последние изменения были внесены 10 июня 2016 года.

Производство молока и молочных продуктов регулирует СанПиН 2.3.4.551-96, общая редакция которого была принята в 1996 г.