Наверх

Производство сыра в России выросло на 2,5%

05.03.2019

Объем промышленного производства сыров в прошлом году составил 472,6 тыс. т.

Рост показывают и сырные продукты: их производство выросло на 5,3%, до 193,5 тыс. т, так сообщает Министерство сельского хозяйства страны.

Положительный прогноз может подтвердиться и в этом году. Рост по итогам ждут в районе 5%.

В планах после насыщения внутреннего рынка развитие экспорта.

В прошлом году Россия поставила 24,8 тыс. т сыра на сумму 68,3 млн долларов — это треть экспорта всей молочной продукции в прошлом году. Основными рынками сбыта на текущий момент считаются страны СНГ: Казахстан, Беларусь, Украина, Киргизия и Азербайджан.

В дальнейшем планируется расширять поставки и в страны дальнего зарубежья, в частности, в Китай.