Наверх

В 2018 г. производство сырого молока в России увеличилось на 1,5%

28.02.2019

Согласно опубликованного годового отчёта Аналитического центра Milknews производство сырого молока в России выросло на 1,5%, что в абсолютном выражении составляет до 30,6 млн т.

Причиной для роста производства стало повышение молочной продуктивности коров. Прирост товарного молока закономерно последовал после значительного увеличения уровня товарности.

В сельскохозяйственных организациях прирост составил 3,6% (16,2 млн т). В фермерских хозяйствах и ИП — 5,0% (2,5 млн т). Однако в частных хозяйствах уровень продолжает падать, зафиксировано снижение на 1,8% (плюс 11,9 млн т против 12,1 в 2017 году).

Если говорить о товарном молоке, то по предварительным оценкам его уровень вырос на 3,2% (до 22,1 млн т).

Согласно оценкам агентства можно говорить о дальнейшем росте объёмов производства товарного молока в 2019 году, так как вполне установлен баланс спроса и предложения, а также ровными темпами идёт повышение интенсификации производства.