Наверх

Итальянцы запустят производство сыров в Калмыкии

23.05.2017

Бизнесмены из Италии намерены запустить производство знаменитых итальянских сыров в Калмыкии из местного молока.

Строительство цеха должно начаться уже в этом году в Городовиковском районе республики, сообщили ТАСС в региональном министерстве экономики и торговли.

Бизнесмены из Венето (область в Италии – прим. ТАСС) вместе со своим технологом уже ездили в Городовиковск, там из местного молока они произвели сыры и остались очень довольны качеством. После этого они приняли решение наладить здесь производство.

Сейчас идет регистрация совместного итальяно-калмыцкого предприятия «Агро-Венеция», после чего начнется активная фаза реализации проекта. К строительству цеха планируют приступить в этом году, мощности предприятия пока определяются.

В ведомстве заметили, что в Городовиковском районе развито именно молочное животноводство, поэтому молока для производства сыров будет достаточно. Кроме того, район граничит с Ростовской областью и Ставропольским краем, где также развита молочная отрасль.

Пока проект будет реализовываться, в Калмыкии останется итальянский технолог, который в течение года будет обучать местных производителей практическим навыкам сыроварения. Производство станет первым совместным проектом Калмыкии и Италии, власти республики уже пообещали оказать ему содействие и поддержку.

Кроме того, по данным министерства, итальянские бизнесмены также планируют заложить в Калмыкии и фруктовый сад – 1,5 тыс. саженцев уже переданы местному предпринимателю.

Обо всем этом информирует ТАСС.