«Умалат» является крупным покупателем молока у «Золотой нивы»
15.05.2017Не так давно ЗАО «Умалат» стало еще одним покупателем продукции у молочно-товарного комплекса ЗАО «Золотая нива».
Наряду с компанией «Lactalis», «Умалат» оценил безупречное качество молока из Сафоновского района и стал вторым крупным потребителем продукции животноводческого комплекса.
Завод компании «Умалат» находится в городе Севске Брянской области. Традиционно здесь производят сыры – сырный завод «Севский маслодел», который стал базовым для «Умалата», был основан еще в 1964 году. Предприятие производило ежемесячно около тонны брынзы, однако со временем ситуация значительно ухудшилась.
Шанс на новую жизнь завод получил в 2002 году, когда его приобрел предприниматель Алексей Мартыненко. Предприятие было переоборудовано под производство свежих рассольных сыров, которые, благодаря натуральности и высоким вкусовым качествам, удерживают лидирующие позиции на рынке. Название компании «Умалат» владелец дал в честь сыродела, который познакомил Мартыненко с кавказскими сырами и передал ему профессиональные секреты.
Постепенно рос ассортимент продукции, производимой на заводе. В 2011 году было определено три направления производства: итальянские, кавказские и балканские сыры. Наряду с известными марками, такими как моцарелла, сулугуни и чечил, завод выпускает и более редкие виды: маскарпоне, качокавалло, качорикотта и другие. Всего под тремя федеральными брендами («Unagrande», «Pretto», «Умалат») на заводе выпускают тринадцать видов сыров. Также под брендом «Umalatte» здесь производят сладко-сливочное масло.
На предприятии занято всего около трехсот специалистов, однако для такого небольшого городка, как Севск, «Умалат» является градообразующим предприятием – завод приносит до 70% доходной части городского бюджета.
Процесс сыроварения отслеживается потомственными сыроделами из Италии и с Кавказа, которые сочетают традиционную рецептуру с современными технологиями. Благодаря отлаженной системе контроля качества на каждом этапе производства, продукция компании «Умалат» относится к категории «премиум».
Технология производства свежих сыров не позволяет использовать молоко с добавлением консервантов и антибиотиков, требуется именно свежий и лучший продукт. Поэтому специалисты «Золотой нивы» по праву гордятся тем, что их молоко у коров их животноводческого комплекса признано одним из лучших.
При основании завода более полувека назад считалось, что наиболее сыропригодным является молоко из Брянской области. Однако сегодня приоритеты сменились, в своем регионе завод «Умалат» вовсе не покупает молоко, сыроделы компании предпочитают приобретать сырье у животноводческих комплексов Смоленщины.