Россельхознадзор информирует о фальсификациях молочных продуктов
21.06.2016Недобросовестные производители молочной продукции могут добавлять в молоко не только воду и растительные жиры, но и крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоту, гипс, как информирует сайт Россельхознадзора.
Россельхознадзор обращает внимание, что производители в последнее время часто предлагают не цельное молоко, а восстановленное с добавлением растительных жиров, на основе которого также производится различная кисломолочная продукция.
При этом при подделке сметаны используется вода, кефир, обезжиренный творог, растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы и различные вкусовые добавки.
Также на сайте сообщается о различных методах фальсификации творога, сливочного масла и сыра, в основе которых лежит замена жиров животного происхождения на растительные масла. Чаще всего это пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое масла.
Целью фальсификаций является получение незаконной прибыли, поскольку различные примеси существенно снижают себестоимость готовой продукции.